войти через Google+ войти через VK
Летнее рагу с мясом и овощами
05.07.2015 4472

Летнее рагу с мясом и овощами

Овощное рагу с мясом – это своего рода классика стола, которая готовится в разных странах. Однако, компоненты этого простого в приготовлении блюда разнятся в зависимости от региона и поры года. Понятно, что зимой в овощное рагу с мясом мы добавим морковь, сельдерей, лук, капусту и картошку, ну а летом овощное рагу можно разнообразить кабачком, баклажаном, сочным болгарским перцем. Инфаград представляет Вашему вниманию классический рецепт летнего рагу с мясом и овощами.

 

Ингредиенты ​:

Лук белый — 1 шт.
Свинина — 400 г
Баклажаны — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Гогошары — 1-2 шт.
Томаты — 4 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 50 мл
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала баклажаны промоем, обсушим, нарежем кубиками со стороной около 1-1.5 см.

2. Кусочки баклажанов сложим в миску, посолим и зальем холодной водой. Оставим баклажаны в подсоленной воде на 20-30 минут, чтобы удалить горечь. После этого баклажаны промоем под проточной водой.

3. Пока вымачиваются баклажаны, нарежем лук. Лук режем кубиками, не крупными, но и не очень мелкими. В казан или сотейник наливаем растительное масло. Когда масло хорошо прогреется, опускаем нарезанный лук и пассеруем около минуты, быстро перемешивая.

4. Свинину нарежем небольшими кубиками и добавим к луку. Мы предварительно замариновали мясо с вечера (это не обязательно, но мясо получается намного мягче и нежнее). Для маринада взяли кефир, карри, смесь молотых перцев, все смешали, залили мясо и оставили на ночь в холодильнике. Перед приготовлением мясо промыли. Мясо будем тушить с луком в течение получаса на медленном огне под крышкой. Затем добавим баклажаны.

5. Через 5 минут добавим картофель. Картофель очистим и нарежем кубиками. Чтобы удалить излишки крахмала, зальем нарезанный картофель теплой водой на 10 минут, затем промоем.

6. Еще через 7 минут добавим перец. Сладкий перец и гогошары промоем, удалим семена и перегородки, нарежем короткой тонкой соломкой. 

7. Еще через 5 минут добавим нарезанные томаты, чеснок и зелень. Томаты и зелень промоем, чеснок очистим. Томаты нарежем кубиками, чеснок выдавим через чеснокодавилку, зелень мелко нашинкуем. Добавим соль, черный молотый перец и оставим под крышкой еще на 5 минут.

8. Готовое рагу оставим настояться на 10-15 минут, затем подадим в глубоких тарелках с гренками или ломтиком ржаного хлеба.

 

Приятного аппетита!

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ