Как приготовить пирог с клубникой? Рецепт пирога с клубникой радует разнообразием: быстрый слоеный пирог с клубникой и простой пирог с клубникой из песочного теста, нежный творожный пирог с клубникой и классический пирог с клубникой из дрожжевого теста, воздушный бисквитный пирог с клубникой или заливной пирог с клубникой. Простой рецепт или что-то затейливое — у каждой хозяйки есть свой любимый пирог с клубникой.
Ингредиенты:
Один набор теста для пиццы, можно купить в супермаркете, в отделе замороженных продуктов
Начинка:
Глазурь:
Приготовление:
1. Выпекать основу из теста пиццы в подходящей форме с бортиком, так чтобы можно было потом положить начинку. После приготовления, охладить.
2. Взбить сливочный сыр, сахар и ваниль вместе в среднего размера миске до однородной массы. Перемешать со взбитыми сливками.
3. Вылейте первым слоем в выпеченный корж.
Готовим клубничную глазурь
4. Добавить 1/3 стакана воды в пюре клубники.
5. Смешать сахар и кукурузный крахмал в кастрюле. Перемешать с клубничным пюре.
6. Варить на среднем огне, помешивать постоянно, пока смесь не загустеет и довести до кипения, около 15 до 20 минут.
7. Подержать после кипения в течение 1 минуты, затем снять с огня.
8. Перемешать с ванильным сахаром и дать остыть в течение примерно 10 минут.
9. Положить поверх сливочного крема половинки клубники до полного заполнения коржа.
10. Полить ягоды приготовленной клубничной глазурью. Можно в глазурь или начинку добавить ягоды черники, для усиления вкуса и красоты.
11. Охлаждайте крайней мере 4 часа до подачи на стол.
Приятного аппетита!