Ассортимент новой пекарни выгодно отличается от двух уже действующих: здесь и чисто ржаной хлеб, белый, батон, постный, пирожки, кулебяки и даже козули с символикой архипелага. Производство оснащено современным оборудованием, которое позволит выпекать ежедневно до 1000 буханок хлеба, сообщает портал "Мои-Соловки".
Хлебопечением на Соловках занимается система потребительской кооперации, а также Соловецкий монастырь, который в основном обслуживает нужды монастырской братии. Предприниматель Евгений Филиппов выиграл конкурс и, открыв магазин, параллельноно оборудовал пекарню, которую открыл в минувший понедельни.
Ещё одной особенностью новой пекарни станет особый филиповский хлеб, который не производится ни в одном уголке Архангельской области - «Филипповские пекарни» начнут производство ржаного хлеба с водорослями. Рецептурой с предпринимателем любезно поделился водорослевый комбинат.