войти через Google+ войти через VK
25 марта в небе над Архангельской областью можно будет наблюдать редкое астрономическое явление
21.03.2017 679 0
изображение: subscribe.ru

25 марта в небе над Архангельской областью можно будет наблюдать редкое астрономическое явление

25 марта в 13:00 мск, когда Венера окажется точно между Солнцем и Землей, наступит редкий период «двойной видимости», планету можно будет наблюдать и вечером, и утром. Вечером 24 марта - полчаса после захода Солнца, низко над северо-западным горизонтом, и утром 25 марта - низко над северо-восточным горизонтом, за полчаса до восхода Солнца.

Сияя ярким бриллиантом вечернего неба, Венера наблюдается в телескоп в виде полудиска, превращающегося в серп с увеличением видимых размеров. При наблюдении Венеры в телескоп можно увидеть, как меняются фазы ее освещенности. В середине января только половина диска планеты будет освещена Солнцем, Венера станет похожа на Луну в фазе первой четверти. В феврале можно любоваться красивым серпом Венеры, а в марте, в конце вечерней видимости планеты, серп станет чрезвычайно узким и большим — размером в 1 угловую минуту! Это максимальный видимый диаметр планеты!

В марте 2017 года, даже в самый простой бинокль, Венера будет выглядеть необыкновенно красиво! Во время «двойной видимости», 24-25 марта, когда планету можно будет найти и вечером, и утром, Венера превратится в большой узкий серп, рога которого будут удлинены за счет рассеяния света в плотной атмосфере планеты. 25 марта Венера пройдет точку нижнего соединения с Солнцем и переместится на утреннее небо. После этого Венерой можно будет любоваться по утрам до конца ноября 2017 года. Особенно хорошими условия для наблюдения станут в летние месяцы 2017 года.
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ